自作のクルトンの歯ごたえが美味しい、簡単豆腐サラダ!豆腐のバジルサラダ

豆腐メインのおかず

自作のクルトンが香ばしい、簡単な豆腐とバジルのサラダです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

豆腐サラダ
絹ごし豆腐 … 1丁 レタス … 1/2玉 クルトン … 食パン1枚分
玉ねぎ … 1/2個 トマト … 1/2個
ドレッシング
レモン汁 … 大1 オリーブオイル … 大1 塩 … 小1/2
バジル(粉末) … 大1/2

作り方:

  1. 食パンにオリーブオイル(分量外:多めに)をしみこませ、お好みでクレイジーソルトをふりかけ、オーブントースターでこんがり焼く。
  2. その後小さめの角切りにして、クルトンを作っておく。
  3. 豆腐は一口大に切る。
  4. きゅうりは細切り、玉ねぎは薄切りに、トマトは食べやすい大きさに切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  5. 切った野菜は、一旦水につけ、パリッとさせてから水気を切る。
  6. 皿に豆腐、レタス、きゅうり、玉ねぎ、クルトンを盛り付ける。
  7. <ドレッシングの材料を混ぜた物>をかけて、いただく。
  8. 完成!!

レタスは包丁で切らずに、手でちぎった方が食感が良いです。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ドライイチジクとヘーゼルナッツの全粒粉パン♪

  4. 4

    ハンバーグのタネを、餃子の皮で包む!ハンバーグ餃子

  5. 5

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

Count per Day

  • 163現在の記事:
  • 1438154総閲覧数:
  • 213今日の閲覧数:
  • 192昨日の閲覧数:
  • 124今日の訪問者数:
  • 128昨日の訪問者数:
  • 92一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP