中華の王道、麻婆豆腐をご家庭で!簡単に作れる、お手軽バージョンです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:30分
木綿豆腐…2丁 | 豚ひき肉…200g | 長ネギ…1本 |
味噌…大2 | みじん切りにんにく…1片 | みじん切り生姜…1かけ |
豆板醤…小1 | 醤油…大1 | 砂糖…大1/2 |
サラダ油…大1/2 | 水溶き片栗粉…大2 | ゴマ油…大1/2 |
作り方:
|
豆腐が崩れないように、そっと混ぜ合わせるのがコツです。
中華の王道、麻婆豆腐をご家庭で!簡単に作れる、お手軽バージョンです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:30分
木綿豆腐…2丁 | 豚ひき肉…200g | 長ネギ…1本 |
味噌…大2 | みじん切りにんにく…1片 | みじん切り生姜…1かけ |
豆板醤…小1 | 醤油…大1 | 砂糖…大1/2 |
サラダ油…大1/2 | 水溶き片栗粉…大2 | ゴマ油…大1/2 |
作り方:
|
豆腐が崩れないように、そっと混ぜ合わせるのがコツです。
コメント