ビッグリ!チキンカツサンド

パン・粉物

テレビ番組で見たレシピが美味しそうだったので、再現してみました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

鶏胸肉…2枚 食パン…4枚 レタス…1~2枚
薄力粉…適量 溶き卵…1個 パン粉…適量
マヨネーズ…適量 トンカツソース…適量

作り方:

  1. 鶏肉を厚さ二枚に開く。
  2. 切った肉に、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  3. 170度の油で、鶏肉を揚げる。
  4. パンを半分に切る。
  5. パンの上にマヨネーズを適量塗り、水洗いしたレタスを適量敷く。
  6. キツネ色に揚げたチキンカツを乗せ、上にたっぷりのマヨネーズとトンカツソースを塗る。
  7. パンで挟んで、完成!!

鶏肉を観音開きにして、1枚の鶏肉から2枚を作ります。たっぷりのマヨネーズとソースで、ボリュームたっぷりです。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 172現在の記事:
  • 1430725総閲覧数:
  • 11今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 10今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP