とにかくボリュームたっぷりなので、お腹を空かせた子供さんにぴったりです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:15分
蕎麦 |
ゆで蕎麦…4玉 |
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めんつゆ |
水…1200cc |
ほんだし…大3 |
みりん…200cc |
醤油…150cc |
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カツ丼の具 |
鶏胸肉…2枚 |
薄力粉…適量 |
溶き卵…1個 |
長ネギ…1本 |
めんつゆ…大4 |
卵…4個 |
みりん…大4 |
玉ねぎ…中2個 |
酒…大4 |
作り方:
- 鶏肉を厚さ二枚に開く。
- <めんつゆ>の材料を鍋に入れ、沸騰させて、めんつゆを作る。
- 長ネギはみじん切りにしておく。
- 鶏肉に、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
- 170度の油で揚げる。
- キツネ色になるまで揚げたら、油を切っておく。
- 油を切ったら、食べやすい大きさに切り分ける。
- 玉ねぎを薄切りにしたものを、1/2個ずつ、4つ用意する。
- 残りの<カツ丼>の具材(卵以外)を1/4量フライパンに加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 卵を溶いて加え、蓋をして、中火で1~2分火を通す。
- 人数分繰り返す。
- そばをお湯で軽くゆがき、めんつゆを器にいれ、上に卵でとじたカツを乗せ、更にねぎを散らして完成!!
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蕎麦は、ゆで蕎麦を使うと、簡単に出来ます。ボリュームがあるので、お子様向けです。
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