安コンビで!鶏もやし蒸し

肉メインのおかず

鶏肉ともやしという、安価コンビの、さっぱり蒸し料理です。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

鶏胸肉…2枚 もやし…200g きぬさや…適量
ミニトマト…適量 塩コショウ…適量 ポン酢など…お好みで

 作り方:

  1. もやしを耐熱ボールにいれ、ラップをして、レンジで2分ほど加熱し、すぐに水洗いしてから、水気を切り、皿に盛り付けておく。
  2. 鶏肉を食べやすい大きさに切り、軽く塩コショウする。
    (鶏肉の厚みは、出来れば薄目が良いです。)
  3. 鶏肉と絹さやを皿に乗せ、ラップをして、レンジで3分ほど加熱する。
  4. 肉に火が通ってない場合は、絹さやを取り除き、肉だけ更に2分ほど加熱する。
  5. 絹さやは、加熱後、すぐに冷水に取り、色止めをしておく。
  6. もやしの上に鶏肉を乗せ、あればミニトマトなどを飾り、お好みでポン酢をかけていただく。
  7. 完成!!

レンジを使うので、簡単で、短時間で仕上がります。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 60現在の記事:
  • 1430820総閲覧数:
  • 106今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 86今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP