揚げナスを大根おろしでさっぱりと!揚げナスのおろし添え

野菜メインのおかず

油と相性の良いナスを揚げて、さっぱりと大根おろしでいただくので、夏にもお勧め!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

なす…4本 大根おろし…100gほど 万能ねぎ…1~2本
市販のめんつゆ…お好みで 揚げ油…適量

 作り方:

  1. なすのヘタを取り、縦半分に割ったら、浅く格子状に切れ込みを入れる。
  2. 170度の油で、なすがくたっとするまで揚げる。
  3. 大根の皮をむき、すりおろして大根おろしを作る。
  4. 皿になすを並べ、おろしを添えて、お好みで万能ねぎとめんつゆを添える。
  5. 完成!!

なすをしっかりと揚げて、大根おろしとポン酢を添えれば、めちゃ旨のレシピに!

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 49現在の記事:
  • 1430808総閲覧数:
  • 94今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 78今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP