野菜ジュースに甘みがあるので、そのままでも美味しいカレーが出来ます。
肉を使わないヘルシーなカレーで、夏の暑さを吹き飛ばしましょう!
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(8人分) 所要時間:40分
白飯…人数分 |
玉ねぎ…3個 |
人参…1本 |
じゃがいも…中5~6個 |
しめじ…1パック |
ピーマン…2個 |
パプリカ(黄色)…1個 |
水…1200cc |
酒…100cc |
野菜ジュース…100cc |
カレールー…8~12片 |
なす…2個 |
にんにく…2片 |
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作り方:
- にんにくは、皮をむき、薄切りにする。
- 人参を小さめの角切りにする。
- 鍋に水、野菜ジュース、酒、人参を入れ、先に火にかけておく。
- フライパンに油を多めに引き、にんにくを弱火で炒めて香りを出す。
- 玉ねぎを粗みじん切りにする。
- にんにくを鍋に移し、フライパンに油を足し、玉ねぎを炒め始める。
- なすは、小さめの角切りにする。
- 玉ねぎがあめ色になったら、OK。
- そのまま鍋に移す。
- 玉ねぎを取り除いた後で、油を少し足し、なすがくたっとなるまで炒める。
- 炒め終えたなすは、鍋に移す。
- じゃがいもは小さめの角切りにし、鍋に移す。
- しめじも鍋に加え、全部の材料が鍋に移ったら、一旦沸騰させ、沸騰したら、中火に落として、10~12分いもに火が通るまで煮る。
- 煮えたら、火を止め、カレールーを加えて溶かす。
- ピーマンとパプリカは、細切りにし、別途炒めておく。
- カレーに添えていただく。
- 完成!!
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にんにくの香りを出すと、コクが出て美味しくなります。
野菜たっぷりなので、お子様の健康管理にも。(´ω`)
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