ほんだしを使った、炊飯器で作れる、簡単な炊き込みご飯です。
細竹を使いましたが、もちろん普通の筍でもOK!
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:80分
炊き込みご飯 | ||
白米…3合分 | 水…適量 | ゆで細竹…300g |
油揚げ…1枚 | みつばなど…お好みで | |
調味料 | ||
ほんだし…大1 | 醤油…大1 | 塩…小1 |
作り方:
|
具材を乗せる時には、かき混ぜると失敗するので注意!
炊く時には、早炊きを使わず、普通に炊飯で炊いて下さい。
ほんだしを使った、炊飯器で作れる、簡単な炊き込みご飯です。
細竹を使いましたが、もちろん普通の筍でもOK!
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:80分
炊き込みご飯 | ||
白米…3合分 | 水…適量 | ゆで細竹…300g |
油揚げ…1枚 | みつばなど…お好みで | |
調味料 | ||
ほんだし…大1 | 醤油…大1 | 塩…小1 |
作り方:
|
具材を乗せる時には、かき混ぜると失敗するので注意!
炊く時には、早炊きを使わず、普通に炊飯で炊いて下さい。
コメント