チーズ乗せ!ポテトのチーズ焼き

野菜メインのおかず

スライスしたじゃがいもの上に、チーズを乗せるだけ!

簡単なミニピザ風です。

材料:(4人分) 所要時間:15分

じゃがいも…中4個 ピザ用チーズ…適量 乾燥パセリ…適量
バター…大1~2 醤油…大2

作り方:

  1. いもは皮をむき、8mmほどの厚さの輪切りにする。
  2. 一旦水洗いし、ラップをかけて、レンジで5~6分加熱する。
  3. 竹串がすっと通るくらいでOK。
  4. フライパンに油を引き、ポテトの両面に焼き色がつくまで焼く。
  5. 焼き色が付いたら、一旦取り出す。
  6. フライパンにバターを溶かし、醤油も加えて、弱火にかける。
  7. じゃがいもを戻しいれ、重ならないように並べる。
  8. いもの上にチーズを乗せる。
  9. 蓋をして、弱火で、チーズが溶けるまで、2分ほど加熱する。
  10. チーズが溶けたら、OK。
  11. 皿に盛り付け、乾燥パセリを散らしたら、完成!!

ゆでるよりも、レンチンした方が身が崩れずに済みます。

チーズも、乗せてからレンチンしてもOK!

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  3. 3

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  4. 4

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

  5. 5

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

Count per Day

  • 62現在の記事:
  • 1440057総閲覧数:
  • 36今日の閲覧数:
  • 205昨日の閲覧数:
  • 20今日の訪問者数:
  • 154昨日の訪問者数:
  • 165一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP