きゅうりの辛子漬け!

野菜メインのおかず

きゅうりの大量消費にもお薦め!

簡単に作れる、きゅうりの辛子漬けです!

材料:(4人分) 所要時間:30分

きゅうり…2本 寿司酢…大2 粉辛子…小1
塩…小1/2 すり白ごま…お好みで

作り方:

  1. きゅうりの先端を切り落としておく。
  2. きゅうりは、ちょっと厚めの輪切りにする。
  3. ZIPロックの袋などに、きゅうりと塩を入れる。
  4. 粉辛子も加える。
  5. 寿司酢も加え、袋の上から良く手でもみほぐし、冷蔵庫で15分ほど冷やしたらOK。
  6. お好みですりごまをまぶしても良い。
  7. 完成!!

白ゴマは、無くても良いです。

ZIPロックの袋を使うと、密閉出来ますし、処理が楽です。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

  3. 3

    生クリームも牛乳もなし!チーズとツナのパスタ♪

  4. 4

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  5. 5

    苺たっぷり!花咲く☆イチゴのタルト

Count per Day

  • 87現在の記事:
  • 1436884総閲覧数:
  • 65今日の閲覧数:
  • 104昨日の閲覧数:
  • 49今日の訪問者数:
  • 80昨日の訪問者数:
  • 94一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP