大根ときゅうりのポン酢パスタ

麺類

二色のおろしで、彩りも綺麗に!

夏にお薦めの、さっぱりポン酢パスタです。

材料:(2人分) 所要時間:15分

パスタ…200g 大根…100g きゅうり…中1本
ミニトマト…4個ほど ポン酢…適量

作り方:

  1. たっぷりのお湯で、パスタを時間通りにゆでる。
  2. パスタをゆでたら、サラダ油(分量外)を大1ほどまぶし、全体に絡めてから、皿に盛り付ける。
  3. 大根は皮をむき、おろし金ですりおろす。
  4. 同じように、きゅうりもおろし金でおろしておく。
  5. ミニトマトは半分に切る。
  6. 麺の上に、大根おろし、きゅうりのおろしを乗せ、周囲にはミニトマトを飾る。
  7. ポン酢などを回しかけていただく。
  8. 完成!!

きゅうり以外にも、人参などのおろしでも美味しいかも!?

サラダ感覚で食べられる、さっぱりパスタになりました。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  4. 4

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  5. 5

    あさつきの大量消費に!あさつきと豚こまのお好み焼き

Count per Day

  • 102現在の記事:
  • 1439772総閲覧数:
  • 130今日の閲覧数:
  • 340昨日の閲覧数:
  • 107今日の訪問者数:
  • 141昨日の訪問者数:
  • 153一日あたりの訪問者数:
  • 2現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP