お好み焼き風焼きそば

お好み焼き風焼きそば

市販の焼きそばを使うのではなく、ゆで蕎麦を使います。

お好み焼き風にして食べやすくアレンジした、焼きそばです!

材料:(2人分) 所要時間:15分

ゆで蕎麦…2玉 卵…2個 海苔…1枚
焼きそばソース…適量 マヨネーズ…適量 トッピング…お好みで

作り方:

  1. 卵を良く溶いておく。
  2. 先ほどの卵で、薄焼き卵を作っておく。
  3. フライパンに多めに油を引き、蕎麦を入れ、軽くかき混ぜたら、そのまま蓋をして、5分ほど強火で焼き、かりっとさせる。
  4. 5分経ったら、ひっくり返す。
  5. 海苔をかぶせ、更に3分ほど焼く。
  6. 焼けたら、皿に移す。
  7. 上に卵を乗せる。
  8. 焼き蕎麦ソースを塗り、上にマヨネーズを絞り、お好みで紅生姜や青海苔を散らす。
  9. 完成!!

薄焼き卵を乗せて、お好み焼きの外見に近づけてみました。

カリッと蕎麦を焼くことで、焼きそばっぽい食感になります。

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

Count per Day

  • 108現在の記事:
  • 135今日の閲覧数:
  • 254昨日の閲覧数:
  • 95今日の訪問者数:
  • 229昨日の訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
ページ上部へ戻る
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。