ソーセージのキャベツサラダ添え

肉メインのおかず

焼いたソーセージに、キャベツのサラダを添えてみました。

すぐに作れる上に、とっても簡単!

でも、レシピって呼べるのか…これ。

材料:(4人分) 所要時間:15分

ソーセージのサラダ添え
キャベツ…1/4玉 シーチキン…1缶 ゆでとうもろこし…1/2本
きゅうり…1/2本 ソーセージ…4本
ドレッシング
すりおろしにんにく…1片 塩…小1 オリーブオイル…大1
砂糖…小1/2 黒コショウ…適量 レモン汁…大1/2

作り方:

  1. キャベツを千切りにする。
  2. きゅうりは細切りにする。
  3. にんにくの皮をむき、すりおろす。
  4. ボールに、にんにく、ほぐしたコーン、シーチキン、<ドレッシング>の調味料を加え、全体を良く混ぜる。
  5. 冷蔵庫で30分ほど寝かせればOK。
  6. ソーセージも焼いて、皿に盛り付けて完成!!

作り方は、とっても単純です。

冷蔵庫で寝かせた方が味が染みて美味しいですが、時間がない場合は、5分ほど寝かせるだけでもOKです。

ソーセージを添えてますが、こちらもアレンジ自在です。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ドライイチジクとヘーゼルナッツの全粒粉パン♪

  4. 4

    ハンバーグのタネを、餃子の皮で包む!ハンバーグ餃子

  5. 5

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

Count per Day

  • 52現在の記事:
  • 1438145総閲覧数:
  • 204今日の閲覧数:
  • 192昨日の閲覧数:
  • 116今日の訪問者数:
  • 128昨日の訪問者数:
  • 92一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP