夏野菜で、さっぱりいただける皿うどんです。
ゆでうどんを使うので、お湯でゆがくだけでOK!
野菜たっぷりの、ヘルシーなサラダうどんです。
材料:(4人分) 所要時間:15分
サラダうどん | ||
ゆでうどん…4玉 | レタス…5~6枚 | きゅうり…1本 |
かにかま…12本 | ミニトマト…8個 | マヨネーズ…適量 |
揚げ玉…適量 | ||
つゆ | ||
みりん…100cc | ほんだし…大1 | 醤油…50cc |
水…300~400cc |
作り方:
|
つゆを作るのが面倒なら、市販のめんつゆを薄めてもOK!
たっぷり野菜で、夏バテ予防にもGOOD!
マヨネーズや揚げ玉は、お好みでどうぞ!
コメント