揚げじゃがのバター醤油

野菜メインのおかず

新じゃがを、皮つきのまま揚げます。

バター醤油が良くあいます。

新じゃがの季節に、ぜひ作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

新じゃが…中8個 乾燥パセリ…適量 バター…大4
醤油…大1

作り方:

  1. じゃがいもはたわしで洗い、皮がついたままで、4等分くらいの大きさに揃える。
  2. 170度くらいの油で、じゃがいもを素揚げする。
  3. 竹串がすっと通るくらいまで、しっかりと火を通す。
  4. 揚げ終わったら、皿に取り出す。
  5. 耐熱ボールにバターと醤油を入れ、ラップをかけて、レンジで30秒ほど加熱して溶かす。
  6. 揚げたじゃがいもに、温めたバター醤油を回しかけて完成!!

皮つきのまま揚げるので、しっっかりと泥を落として下さい。

バターは多めにした方が、美味しいと思います。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  4. 4

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  5. 5

    ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪

Count per Day

  • 66現在の記事:
  • 1438040総閲覧数:
  • 99今日の閲覧数:
  • 192昨日の閲覧数:
  • 44今日の訪問者数:
  • 128昨日の訪問者数:
  • 92一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP