ゴマ風味の冷やし中華

市販の生ラーメンを使って、冷やし中華に!
ゴマ風味で、夏以外の季節にもお薦めです。
きゅうりのすりおろしは、意外と合いますよー!
ぜひ作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:15分
冷やし中華 | ||
生ラーメン…4玉 | ハム…8枚 | きゅうり…2本 |
卵…4個 | マヨネーズ…大1 | ミニトマト…8個 |
タレ | ||
醤油…100cc | みりん…100cc | 酢…100cc |
ゴマ油…50cc | すりごま…大1 |
作り方:
|
トッピングは、お好みのものでどうぞ!
ゴマ油とすりごまを使うことで、濃厚なタレが出来上がります。
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。