ハロウィンに!南瓜餅

ハロウィン

ハロウィン用に、おかずやおつまみにも最適です!

甘くないお餅なので、副菜にしても良いですよー。

ぜひ作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

かぼちゃ…300g 白玉粉…70g シーチキン…1缶
バター…大2 醤油…5cc サラダ油…適量

作り方:

  1. ボールにバターと白玉粉を入れておく。
  2. 南瓜は種とワタを取り、一口大に切り、水にくぐらせてから、レンジで6~8分加熱し、竹串がすっと通るくらいまで加熱する。
  3. かぼちゃが熱いうちに、白玉粉のボールに入れ、マッシャーなどで、つぶしながら混ぜる。
  4. かぼちゃが潰れたら、ゴムべらなどでなじむまで混ぜる。
  5. ツナを汁ごとと、醤油を加えて、全体になじむまで混ぜる。
    (南瓜の水分量によっては、ぱさぱさしている時があるので、その時にはお湯を加えて調節して下さい。)
  6. 8等分し、それぞれ小判形に丸める。
  7. フライパンに多めに油を引き、両面に焼き色が付くまで焼いたら、完成!!

南瓜の水分量によって、お湯を加えるなどして下さい。

多めに油を引いて炒めた方が、綺麗な焼き色がつきます。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 82現在の記事:
  • 1430739総閲覧数:
  • 25今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 23今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP