かぼちゃのバター醤油

ハロウィン

カボチャをレンジでチンし、バター醤油をかけるだけ!

本当に簡単に作れる、ハロウィン向けのおかずです。

ぜひ作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

かぼちゃ…300g バター…大3~4 醤油…小2

作り方:

  1. かぼちゃを一口大に切り、水にくぐらせ、ラップをして、レンジで5~6分加熱する。(600w)
  2. 竹串がすっと通るくらいまで加熱する。
  3. 熱いうちに、バターを乗せて溶かし、醤油をまわしかけたら、完成!!

カボチャを加熱しすぎると、表面が固くなってしまうので、竹串がすっと通るくらいになるように、調整して下さい。

バターは、熱いうちに乗せて下さいね。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  4. 4

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  5. 5

    ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪

Count per Day

  • 63現在の記事:
  • 1438090総閲覧数:
  • 149今日の閲覧数:
  • 192昨日の閲覧数:
  • 84今日の訪問者数:
  • 128昨日の訪問者数:
  • 92一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP