かぼちゃのバター醤油

かぼちゃのバター醤油

カボチャをレンジでチンし、バター醤油をかけるだけ!

本当に簡単に作れる、ハロウィン向けのおかずです。

ぜひ作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

かぼちゃ…300g バター…大3~4 醤油…小2

作り方:

  1. かぼちゃを一口大に切り、水にくぐらせ、ラップをして、レンジで5~6分加熱する。(600w)
  2. 竹串がすっと通るくらいまで加熱する。
  3. 熱いうちに、バターを乗せて溶かし、醤油をまわしかけたら、完成!!

カボチャを加熱しすぎると、表面が固くなってしまうので、竹串がすっと通るくらいになるように、調整して下さい。

バターは、熱いうちに乗せて下さいね。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

Count per Day

  • 37現在の記事:
  • 172今日の閲覧数:
  • 198昨日の閲覧数:
  • 155今日の訪問者数:
  • 168昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
ページ上部へ戻る
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。