かぼちゃのバター醤油2015-09-27カボチャをレンジでチンし、バター醤油をかけるだけ! 本当に簡単に作れる、ハロウィン向けのおかずです。ぜひ作ってみて下さい。材料:(4人分) 所要時間:10分かぼちゃ…300gバター…大3~4醤油…小2作り方:かぼちゃを一口大に切り、水にくぐらせ、ラップをして、レンジで5~6分加熱する。(600w)竹串がすっと通るくらいまで加熱する。熱いうちに、バターを乗せて溶かし、醤油をまわしかけたら、完成!!カボチャを加熱しすぎると、表面が固くなってしまうので、竹串がすっと通るくらいになるように、調整して下さい。バターは、熱いうちに乗せて下さいね。 共有:TwitterFacebookいいね:いいね 読み込み中...ハロウィン,野菜メインのおかずおかず,おつまみ,かぼちゃ,かぼちゃのバター醤油,バター,バター醤油,ハロウィン,レシピ,レシピ 簡単,レンジ,レンジのみ,人気レシピ,作り方,南瓜,和風,時短,濃厚,簡単,美味しい,醤油Posted by Torezu
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません