ドミグラミートソースパスタ

ドミグラミートソースパスタ

ドミグラスソースの余り物を使って、ミートソースパスタに!

簡単なのに、すごく本格的?!

ぜひ作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

パスタ…320g 玉ねぎ…1個 ドミグラスソース…200gくらい
椎茸…1個 ひき肉…150g 砂糖…大1
ウスターソース…大1 赤ワイン…50cc ケチャップ…大4~5

作り方:

  1. たっぷりのお湯で、パスタをゆでる。
  2. 玉ねぎは皮をむき、みじん切りにする。
  3. フライパンに油をちょっと多めに引き、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 椎茸とひき肉を加え、肉が白っぽくなるまで炒める。
  5. ドミグラスソース、砂糖、ウスターソース、ケチャップ、赤ワインを加え、全体を混ぜながら火を通す。
  6. 全部のソースが混ざり合ったら、完成!!
  7. ゆでたパスタに油(分量外)を絡め、皿に盛りつけたら、ソースをかけていただく。

ドミグラスソースは、ハインツの缶詰タイプを使ってます。

野菜は、お好みで増やしても美味しいです。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

Count per Day

  • 39現在の記事:
  • 173今日の閲覧数:
  • 198昨日の閲覧数:
  • 156今日の訪問者数:
  • 168昨日の訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
ページ上部へ戻る
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。