簡単!ハヤシライス

簡単!ハヤシライス

牛肉は、ある分だけでOK!

ドミグラスソースで、ちょっぴり本格的!

ぜひ作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

ご飯…人数分 牛肉の薄切り…300g 玉ねぎ…2個
人参…1本 マッシュルーム…100g バター…大4
赤ワイン…100cc 水…100cc 砂糖…大1
ドミグラスソース…290~300g ウスターソース…大5 トマトケチャップ…大3~4

作り方:

  1. 玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。
  2. 人参は薄い半月切りにする。
  3. フライパンにバターの半量を溶かす。
  4. 食べやすい長さに切った肉を炒め、色が変わったら、汁ごと鍋に移す。
  5. 同じフライパンにバターを追加し、切った野菜を炒める。
  6. 玉ねぎが飴色になるまで、中火で根気よく炒める。
  7. 切った野菜を鍋に移したら、マッシュルームも加え、中火にかける。
  8. 沸騰したら、ドミグラスソースと赤ワイン、水を加え、混ぜながら溶かす。
  9. 最後に、砂糖、ウスターソース、ケチャップを加え、全体を良く混ぜたら完成!!

マッシュルームがなければ、しめじや椎茸でもOK!

ソースがあると、本格的に仕上がりますね。

 


Print Friendly, PDF & Email

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

Count per Day

  • 119現在の記事:
  • 172今日の閲覧数:
  • 198昨日の閲覧数:
  • 155今日の訪問者数:
  • 168昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
ページ上部へ戻る
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。