新じゃがの大学いも風

野菜メインのおかず

さつま芋と南瓜では、すでにUP中の大学いも!

新じゃがで作る大学いもは、元々が甘い食材ではないので、シンプルな味付けがGOOD!

普通のじゃがいもでも出来ますが、ぜひ新じゃがで!

材料:(4人分) 所要時間:15分

新じゃがの大学いも
新じゃが…小8~10個 揚げ油…適量
タレ
砂糖…大2 醤油…大2 みりん…大1

作り方:

  1. いもは良く洗い、皮つきのまま、二等分しておく。
  2. 170度の中温くらいで、いもの表面が固まるまで、しっかりと揚げる。
  3. <タレ>を、弱火で沸騰させる。
  4. 一旦火を止め、揚げたじゃがいもを加え、全体に絡めて完成!!

いもはしっかりと洗って下さいね。

表面を強めに揚げることで、パリッとした食感も生まれます。

タレは絶対に焦がさないように、火を加減して下さいね。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    苺たっぷり!花咲く☆イチゴのタルト

  3. 3

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

  4. 4

    さっぱりといける!鶏屋さんのチキンカツの甘酢漬け♪

  5. 5

    生クリームも牛乳もなし!チーズとツナのパスタ♪

Count per Day

  • 45現在の記事:
  • 1437668総閲覧数:
  • 21今日の閲覧数:
  • 828昨日の閲覧数:
  • 15今日の訪問者数:
  • 84昨日の訪問者数:
  • 91一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP