豆乳のクリームスープパスタ

2015-10-17

豆乳のクリームスープパスタ
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牛乳ではなく、豆乳で作った、とってもクリーミーなパスタになります。

生クリームは、アレルギーがある方は、入れないでOKです。

甥っ子がウマ!ウマ!と食べてくれた、ヘルシーなパスタです。

材料:(4人分) 所要時間:15分

パスタ…320g豆乳…400cc鶏胸肉…1枚
キャベツ…1/3玉コンソメ…大1生クリーム…80cc
塩…小1~2薄力粉…大1~2

作り方:

  1. たっぷりのお湯で、パスタを時間通りにゆでる。
  2. 鶏肉は一口大に切る。
  3. キャベツは小さめのザク切りにする。
  4. フライパンに油を引き、鶏肉とキャベツがしんなりするまで炒める。
  5. しんなりしたら、薄力粉を加え、全体を混ぜ合わせる。
  6. 豆乳と生クリームを加え、全体を混ぜ合わせたら、若干とろみがつくくらいまで、中火で煮る。
  7. 軽く煮詰めたら、OK!
  8. 器に盛り付け、ソースをかけていただく。
  9. 完成!!

生クリームは、あるとコクが出ますが、アレルギーがある方などは、抜いてもOKです。

もし生クリームを抜くのでしたら、薄力粉を多くするなどして調整してみて下さい。