餅のたらマヨ焼き

餅のたらマヨ焼き
Print Friendly, PDF & Email

材料は、4つだけ!

とってもシンプルなのに、餅とタラコがすごく相性が良くて、ついついぺろりと食べちゃいます。

オーブントースターがあれば、オーブンは要りません!

ぜひ、作ってみて下さいね。

材料:(4人分) 所要時間:15分

切り餅…6~8個たらこ…2腹マヨネーズ…適量
青のり…適量

作り方:

  1. 切り餅は厚みがある場合は、厚みを半分に切っておく。
  2. オーブントースターの受け皿に、アルミホイルを敷き、餅を並べる。
  3. 餅の上に、たらこをほぐしたものを塗る。
  4. 上からマヨネーズを絞り、オーブントースターで、マヨネーズが焦げる程度まで焼く。
  5. 仕上げに青のりをふりかけて、完成!!

マヨネーズと青のりは、お好みで使って下さい。

切り餅は、厚みがあるタイプは、半分に切ることで、早く火が通りますし、食べやすくなります。

タラコを増量しても美味しいので、ぜひ、アレンジとかしてみて下さいね。