ちょっとエスニック風の、チキンソテーを作ってみました。
レモングラスは、お茶にしても美味しいですが、ソテーに使っても美味しいんです!
ナンプラーなども入れて、よりエスニックな感じに!
ぜひ、作ってみて下さいね。
材料:(4人分) 所要時間:15分
チキンソテー | ||
鶏胸肉…2枚 | レモングラス…3~4本 | 赤ピーマン…1個 |
サラダ油…適量 | 赤唐辛子の輪切り…1本 | |
調味料 | ||
酒…50cc | 醤油…大1 | ナンプラー…大1 |
みりん…大2 | 砂糖…小2 | すりおろしにんにく…1片 |
作り方:
|
レモングラスと唐辛子で、最初に香りを出しておけば、すごくエスニックな感じを楽しめます。
ピーマンは、パプリカを使っても良いですし、普通の緑のピーマンでもOKです。
鶏胸肉を使った、ヘルシーなチキンソテー、ぜひお試しを!
コメント