香草IN!厚切りハムカツ

香草IN!厚切りハムカツ
Print Friendly, PDF & Email

ハムがブロックで手に入ったら、作ってみて下さい。

今までで一番厚いハムカツとなりました。

香草も入れたので、風味も抜群!

分厚いハムカツに、お子様も大満足だと思います。

ぜひ、作ってみて下さいね。

材料:(4人分) 所要時間:15分

厚切りハム…8枚マヨネーズ…大4弱粒マスタード…小4
レモンバーム…4~6枚薄力粉…適量溶き卵…1個分
パン粉…適量揚げ油…適量

作り方:

  1. ブロックハムを1cm~1.5cm幅の厚切りにし、8枚分作る。
  2. ハムの4枚にマヨネーズとマスタードを塗る。
  3. レモンバームを1枚~2枚乗せる。
  4. 残りの4枚のハムで、マヨネーズを接着剤の代わりにして、しっかりと貼り付ける。
  5. 薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
    (側面も忘れずに!)
  6. 両面がきつね色になるように、途中ひっくり返しながら揚げて、完成!!

レモンバームの代わりに、違うハーブ系の食材を使って、アレンジしても良いですね。

バジルとかもいけます!

マヨネーズを接着剤代わりにして、衣を付けて揚げるだけ!

こんなに厚切りのハムカツは、手作りじゃないと食べられないですよね!(´ω`)