南瓜とソーセージのクレイジー炒め

かぼちゃとソーセージのクレイジー炒め
Print Friendly, PDF & Email

ハロウィンの副菜としても美味しいですし、メインのおかずにもなる。

クレイジーソルトと南瓜の炒め物です。

ソーセージと一緒に炒めるだけなので、とっても簡単!

ぜひ、作ってみて下さいね。

材料:(4人分) 所要時間:15分

かぼちゃ…300gソーセージ…8本くらい椎茸…2個
赤ピーマン…1個サラダ油…大2クレイジーソルト…適量

作り方:

  1. かぼちゃは種とワタを除き、一口大の薄切りにする。
  2. 椎茸は軸を切り、4等分に切る。
  3. ソーセージは、斜め薄切りにする。
  4. ネギは、食べやすい大きさに切る。
  5. フライパンに油を引き、かぼちゃを炒め、竹串がすっと通るくらいまで炒める。
  6. 残りの具を全部加え、強火でさっと炒め、クレイジーソルトで味を調える。
  7. 完成!!

かぼちゃに火が通るのが時間がかかるので、先に炒めてから、他の具材を加えてます。

油の量は目安なので、焦げ付きそうでしたら、油を足して炒めて下さい。

クレイジーソルトは、一個あると便利ですよー。(´ω`)