キャベツのクリーム煮に、チーズを加えて、コクを出しました。
肉は使わず、ベーコンだけ。
味付けも、コンソメを使うので、簡単手軽に!
ぜひ、作ってみて下さいね。
材料:(4人分) 所要時間:15分
キャベツ…1/4玉 | ベーコン…2枚 | 牛乳…200cc |
コンソメ(顆粒)…大1 | 塩…小1 | スライスチーズ…2枚 |
作り方:
|
スライスチーズの代わりに、ピザ用チーズとか、粉チーズとかでアレンジしてもOKです。
火力にもよりますが、余熱でも十分チーズが溶けてくれます。
キャベツを沢山食べられるので、お薦めです。
牛乳を豆乳に変えれば、アレルギー対策のレシピにもなりますね。
コメント