ずぼら日記【2015/10/17】楽天レシピのつくれぽ!ご紹介!

ずぼら日記

楽天レシピのつくれぽ!いただきました!

楽天レシピのつくれぽ!が届きましたので、ご紹介しますー!

今回作っていただいたのは、こちらのレシピ!

卵のボリュームおかず!スコッチエッグ!!
卵のボリュームおかず!スコッチエッグ!!

料理名:スコッチエッグ
作者:torezu

作っていただいたのは、みきはうす店主さん。

画像を載せられないのが残念ですが、とっても美味しそうに作っていただきましたー。

作ってみました(^O^)
我が家はウズラ卵の人気が高いのでウズラです。小さいけどおいしいです\(^^)/

と、嬉しいコメントもいただきましたよー。

なるほど!

ウズラ卵という手もあるんですね。

確かにそちらの方が、小さい分包みやすくて、作りやすいかも。

素敵なアレンジ方法を教えて下さり、ありがとうございました!

それと、返信が遅れてごめんなさいー!( ;∀;)

いつも、つくれぽ!とかいただいても、そのうち載せようと思って、忘れちゃうんですよね。

一週間も経っちゃいましたが、今頃の返信で、本当にすみませんー。

このスコッチエッグのレシピは、以前お薦めレシピとして、楽天レシピさんでもご紹介いただいたことのあるレシピで、割と簡単に作れるのでお薦めです。

ポイントは、生地というかタネを冷凍してから、揚げるということ!

冷凍することで、ほぼ形が崩れずに、揚げても綺麗な形になります。

後、もうひとつポイントになるのが、ゆで卵のゆで方になります。

黄身が中央に来るように、卵はゆでながら、箸で転がしながらゆでることで、中央に黄身が入って、見栄えも良くなります。

今まで何度か、このレシピでつくれぽ!をいただきましたが、皆さん本当に美味しそうに作っていただいて、レシピを投稿する身としては本当に嬉しいです!

楽天レシピさんでは、画像付きのレシピではないので、多少見づらいかなとも思うんですが、作って頂いた時に、簡単でしたーとか言っていただけると、本当に嬉しいんです!

今度は何時になるかわかりませんが、またつくれぽ!をご紹介出来ればなと思います。

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 42現在の記事:
  • 1430771総閲覧数:
  • 57今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 52今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP