もやしのオイスター炒め

もやしのオイスター炒め
Print Friendly, PDF & Email

もやしの節約レシピです。

家にある材料で、簡単に作れます。

材料自体も家にある材料で、アレンジしちゃっても良いですね。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

もやしの炒め物
もやし…1袋いんげん(あれば)…50g人参…1/2本
ベーコン…2枚
調味料
鶏ガラスープの素…大1/2オイスターソース…小2

作り方:

  1. 人参は皮をむき、薄い短冊切りにする。
  2. ベーコンは、細切りにする。
  3. フライパンに油を引き、人参がしんなりするまで炒める。
  4. ベーコンともやしを加え、強火で炒め合わせる。
  5. <調味料>の材料を加え、全体をもう一度炒め合わせる。
  6. あれば、いんげんも加え、もやしが少々しんなりするくらいで完成!!

人参といんげんは、彩りに加えてますが、なければ、他の野菜で代用してもOKです。

例えば、いんげんはピーマンとかに変えても美味しいです。

鶏ガラスープの素をウェイパーにすれば、高級感も増しますよー。