豚バラ大根の炒め煮

豚バラ大根の炒め煮
Print Friendly, PDF & Email

豚バラ肉と大根って、本当に相性が良いですよね!

今回は枝豆や白滝も入れて、ボリュームUPしてみました。

甘辛い味付けって、ご飯に良くあいますよね。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

豚バラと大根の炒め煮
大根…300g枝豆…100g白滝…1パック
調味料
水…100ccほんだし…大1みりん…大1
砂糖…小2醤油…大1

作り方:

  1. 豚バラ肉は、一口大に切る。
  2. 大根は、薄いイチョウ切りにする。
  3. 白滝は、食べやすい長さに切る。
  4. フライパンに油を引き、豚肉の色が白くなるまで炒める。
  5. 肉の色が変わったら、大根を加え、3分ほど炒めて、大根がしんなりするまで炒める。
  6. <調味料>を全て加える。
  7. 沸騰したら、白滝と枝豆を加え、強火で1~2分煮たら完成!!

具材は3つだけと、シンプルです。

大根は薄切りにすることで、煮る時間を短縮してます。

作り方もとってもシンプルで、簡単なので、すぐに作れると思いますので、ぜひご飯のお供に!