豚バラ大根の炒め煮

肉メインのおかず

豚バラ肉と大根って、本当に相性が良いですよね!

今回は枝豆や白滝も入れて、ボリュームUPしてみました。

甘辛い味付けって、ご飯に良くあいますよね。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

豚バラと大根の炒め煮
大根…300g 枝豆…100g 白滝…1パック
調味料
水…100cc ほんだし…大1 みりん…大1
砂糖…小2 醤油…大1

作り方:

  1. 豚バラ肉は、一口大に切る。
  2. 大根は、薄いイチョウ切りにする。
  3. 白滝は、食べやすい長さに切る。
  4. フライパンに油を引き、豚肉の色が白くなるまで炒める。
  5. 肉の色が変わったら、大根を加え、3分ほど炒めて、大根がしんなりするまで炒める。
  6. <調味料>を全て加える。
  7. 沸騰したら、白滝と枝豆を加え、強火で1~2分煮たら完成!!

具材は3つだけと、シンプルです。

大根は薄切りにすることで、煮る時間を短縮してます。

作り方もとってもシンプルで、簡単なので、すぐに作れると思いますので、ぜひご飯のお供に!

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 253現在の記事:
  • 1430740総閲覧数:
  • 26今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 23今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP