ネギ塩の海老焼きそば

ネギ塩の海老焼きそば
Print Friendly, PDF & Email

ネギと桜エビだけで作れる、簡単な塩焼きそばです。

ウェイパーが隠し味?!

市販の焼きそばが、ちょっとリッチになります。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

焼きそばの麺…3食分ねぎ…1本桜エビ…大2
塩…小1~2ウェイパー…大1/2サラダ油…適量

作り方:

  1. ネギは、斜め薄切りにする。
  2. フライパンに油を引き、麺だけを炒める。
  3. 麺がしなっとして温まったら、塩、ウェイパーを入れて、良く混ぜながら、炒め合わせる。
  4. ネギと桜エビを加え、ねぎがしんなりしたらOK。
  5. 器に盛り付けて、完成!!

先に焼きそばを温めることで、味が染みやすくなります。

ネギがしんなりしたらOKなので、桜エビは火の通りとか気にしないでも大丈夫です。

シンプルな焼きそばですが、ウェイパーがなかったら、鶏がらスープの素などで、代用して下さい。