ハロウィンにぜひ作っていただきたい、南瓜の和菓子になります。
さつまいもバージョンはすでにUP済みですが、南瓜でも出来ますよーという感じでUPしました。
あっさりした甘みで、ついつい食べすぎちゃうかも?!
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:15分
かぼちゃ(正味)…500g | 白玉粉…75g | 水…100cc |
砂糖…80g | きな粉…適量 | シナモンスティック…あれば |
作り方:
|
南瓜によっては、水分量が多く、裏ごし出来ないこともありますが、もし水分が多い場合は、裏ごしをせずに、細かくつぶしたものにきな粉を少量加えてみて下さい。
それでも、きな粉の味が強くなるのが嫌な場合は、白玉粉を増やせば良いです。
南瓜の水分量にだけは、注意して下さいね。
コメント