マヨ玉トースト

パン・粉物

マヨネーズで壁を作り、その中に卵を入れて焼くだけ!

とってもお手軽なランチメニューです。

卵がこぼれないようにだけ、注意して下さいね。w

味付けはしなくても大丈夫ですが、ちょっと塩コショウをすると更に良い感じに!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:5分

食パン…2枚 卵…1個 マヨネーズ…適量
トッピング…お好みで

作り方:

  1. 器に卵を入れ、良く溶きほぐしておく。
  2. 食パンを二枚用意し、それぞれ、マヨネーズで、四角くか円く、壁を作る。
    (壁は始めと終わりがくっつくように、しっかりと壁を作って下さい。)
  3. マヨネーズの内側に、卵をそっと流し入れる。
  4. トッピングをお好みで乗せ、トースターで、3分から5分焼く。
  5. 完成!!

とっても簡単でしょう?

高カロリーなので、ダイエットには向きませんが…(; ・`д・´)

マヨネーズの壁がポイントです。

壁が不十分だと、卵が流れ出てしまうので、そこには注意して下さい。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  4. 4

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  5. 5

    ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪

Count per Day

  • 135現在の記事:
  • 1437980総閲覧数:
  • 39今日の閲覧数:
  • 192昨日の閲覧数:
  • 36今日の訪問者数:
  • 128昨日の訪問者数:
  • 92一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP