白菜のおかかがけ

野菜メインのおかず

レンジで作れる、簡単な白菜のお浸し?です。

おかかをたっぷりかけて、ヘルシーで家計にも優しい、野菜のおかずが出来ました!

材料は3つ!手順は4つだけ!

レンジで作るから、時短にもなります。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

白菜…4~6枚 鰹節…適量 醤油…適量

作り方:

  1. 白菜を半分に切り、ラップをして、レンジで5~6分加熱する。
  2. 粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切り分けておく。
  3. 皿に盛り付け、鰹節をたっぷりと乗せ、お好みで醤油をかけて食べる。
  4. 完成!!

すごく簡単に出来ましたね!

お浸しって、ゆでるのが面倒ですが、レンチンしちゃえば、鍋を使った後の洗い物もないですし、時間も短縮できますし、良い所だらけです。

鰹節をたっぷりとかけて、がっつり食べてしまいましょう!

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 46現在の記事:
  • 1430772総閲覧数:
  • 58今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 53今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP