わかさぎを素揚げして、タルタルソースを添えてみました。
魚のフライとタルタルソースは、良く合いますね。
いつも、大根おろしとポン酢で食べていましたが、たまには、別の食べ方をということで、作ったレシピです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:30分
わかさぎのフライ | ||
わかさぎ…16尾ほど | 片栗粉…適量 | 揚げ油…適量 |
タルタルソース | ||
ゆで卵…2個 | ピクルス…1本 | 玉ねぎ…1/4個 |
マヨネーズ…大4~6 |
作り方:
|
ピクルスがなければ、らっきょうなどでも美味しく作れます。
わかさぎをしっかりと揚げると、骨も気にせずに食べられるので、カルシウム補給にも良いですよー。
片栗粉の衣なので、天ぷらの衣より、サクサクとした食感も楽しめます。
冬場にわかさぎが手に入ったら、ぜひ作ってみて下さいね。
コメント