ひき肉が手に入ったので、煮込みハンバーグを作ることに。
今回も、深めのフライパンを使いました。
フライパン一つで作れるので、洗い物が少なくなるのも良いかもです。
ケチャップとウスターソース仕立てで、ちょっぴりリッチな感じに。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:15分ほど
ハンバーグ | ||
ひき肉…400g | みじん切り玉ねぎ…中1個 | 卵…1個 |
パン粉…大4 | 牛乳…大2 | ナツメグ…小1 |
溶けるスライスチーズ…4枚 | ||
ソース | ||
水…200~300cc | マギーブイヨン…1個 | ケチャップ…大6 |
ウスターソース…大6 | 砂糖…小1 |
作り方:
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ちょっと作るのが大変かも知れませんが、ソースに拘っているので、美味しく出来たと思います。
普段のハンバーグを、煮込みハンバーグに変えるだけでも、雰囲気が違うのが不思議ですよね。(´ω`)
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