玉ねぎを丸ごと1個、カップ仕立てのスープで煮込んでみました。
形が残るように作るので、見た目もちょっとお洒落かな?と思います。
コンソメでもブイヨンでも、美味しく出来上がりますので、ヘルシーなおかずとしてもお薦めです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:40分ほど
玉ねぎ…中4個 | ソーセージ…4本 | 水…300cc |
マギーブイヨン…1個 | 塩…小1/2 |
作り方:
|
玉ねぎの根元を切り落とさず、平らにして、煮るのがポイントになります。
根元を落としてしまうと、カップにならず、普通の玉ねぎスープになってしまうので、注意して下さいね。
玉ねぎを丸ごといただけるので、またソーセージが入ることで、簡単なポトフ風になります。
肉を使いたくない場合は、ソーセージを抜いて作っても美味しいです。
ヘルシー料理として、レシピに加えていただければ幸いです。
コメント