なすとソーセージのコロコロ炒め

野菜メインのおかず

なすを小さく角切りにして、コロコロと可愛らしい炒め物になったと思います。

ソーセージもコロコロと、子供さんでも食べやすいんじゃないでしょうか?w

水菜の緑も、ぜひ加えてみて下さいね。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:10分ほど

なす…1個 ソーセージ…4本 水菜…1/2把
ウェイパー…大1/2 塩…少々

作り方:

  1. なすのヘタを取り、サイの目に切る。
  2. ソーセージは、輪切りにする。
  3. 水菜は、5cm幅に切る。
  4. フライパンに多めに油を引き、なすとソーセージを炒める。
  5. なすがくたっとしたら、ウェイパーと塩を加え、炒め合わせる。
  6. 最後に水菜を加え、さっと炒め合わせたら、完成!!

どうでしょう?

すっごく簡単でしょう?(´ω`)

ウェイパーがない場合は、鶏ガラスープの素とか、今流行りの創味シャンタンとかでもOKです。

中華風調味料って、お高いようですが、あると便利ですよー。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  3. 3

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  4. 4

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

  5. 5

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

Count per Day

  • 727現在の記事:
  • 1440033総閲覧数:
  • 12今日の閲覧数:
  • 205昨日の閲覧数:
  • 9今日の訪問者数:
  • 154昨日の訪問者数:
  • 165一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP