鶏胸肉と茄子とピーマンで、ちょっと中華風に味付けした、炒め物です。
ヘルシーな鶏胸肉を使ったので、中華ではありますが、ちょっとだけローカロリーに仕上がったと思います。
オイスターソースが、味の決め手です!
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:10分ほど
中華炒め | ||
鶏胸肉…1枚 | ピーマン…2個 | なす…2個 |
調味料 | ||
酒…大1 | 醤油…大1 | みりん…大1 |
砂糖…大1 | 酢…大1 | オイスターソース…大1 |
ウェイパー…小1 |
作り方:
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ウェイパーが無い場合は、鶏ガラスープの素とかでも大丈夫です。
ただ、ウェイパーは常備しておくと、大変便利なので、出来れば常備しておくと良いかも知れません。
ナスは油を吸うので、ちょっと多めの油で炒めると、美味しくなると思います。
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