アスパラと野菜のポン酢炒め

野菜メインのおかず

ポン酢を使うので、さっぱりとした味になり、正しく夏が旬のアスパラととうもろこしに、ぴったりの味となったと思います。
人参の細切りも加えることで、彩りも綺麗になりますし、栄養バランスもばっちりになります。

肉を使わないレシピですので、ダイエット中の方にもお薦めですよー。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分ほど

アスパラ…8本 人参…1/4本 コーン…適量
バター…大2 ポン酢…大1

作り方:

  1. アスパラの根元の固い部分を切る。
  2. 切ったアスパラを、ななめ薄切りにする。
  3. フライパンにバターを溶かす。
  4. 先にアスパラを炒める。
  5. 人参は細切りにする。
  6. フライパンに人参とコーンを加え、人参がしんなりするまで炒める。
  7. ポン酢を回しかけ、完成!!

夏バテ予防には、豚肉とか食べるという方法もありますが、あっさりとした野菜だけの炒め物を、さっぱりとしたポン酢でいただけば、胃腸にも優しいレシピになりました。

もしカロリーが気になるようでしたら、バターの代わりに、サラダ油とかゴマ油で代用してもOKです。

 

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