ポン酢を使うので、さっぱりとした味になり、正しく夏が旬のアスパラととうもろこしに、ぴったりの味となったと思います。
人参の細切りも加えることで、彩りも綺麗になりますし、栄養バランスもばっちりになります。
肉を使わないレシピですので、ダイエット中の方にもお薦めですよー。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:10分ほど
アスパラ…8本 | 人参…1/4本 | コーン…適量 |
バター…大2 | ポン酢…大1 |
作り方:
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夏バテ予防には、豚肉とか食べるという方法もありますが、あっさりとした野菜だけの炒め物を、さっぱりとしたポン酢でいただけば、胃腸にも優しいレシピになりました。
もしカロリーが気になるようでしたら、バターの代わりに、サラダ油とかゴマ油で代用してもOKです。
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