ハッシュドビーフライスならぬ、ハッシュドポークライスとなりましたが、ソースの味自体は、いつもの作り方だったので、牛肉が豚肉に変わっただけで、美味しくならないはずがないですよね。(笑)
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:40分ほど
ハッシュドポーク | ||
豚バラ肉…150~200g | 玉ねぎ…中2個 | 人参…1/2本 |
マッシュルーム…2個ほど | バター…大2 | |
調味料 | ||
水…100cc | 酒…100cc | ウスターソース…大5 |
ドミグラスソース…1缶 | ケチャップ…大3 |
作り方:
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豚肉は、切り落とし肉(コマ肉)とか、薄切り肉でも代用可能です。
今回は、ちょっとリッチに豚バラ肉を使ってみました。
マッシュルームもなければ、しめじとかでもOKです。
ぜひ、簡単に作れて美味しいハッシュドポークライスをお試しあれ。(´ω`)
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