珍しくブリの切り身が安く手に入ったので、何にしようか迷っていたんですが、照り焼きやブリ大根ばかり作っていたので、いっそのこと洋風にしてみよう!ということで、出来上がったレシピです。
バターと鰤がとっても良く合います。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(3人分) 所要時間:15分ほど
ぶりの切り身…3枚 | バター…大2 | 塩コショウ…適量 |
大根おろし…5cmほど | 万能ねぎ…2本 | ポン酢…適量 |
作り方:
|
サラダ油やゴマ油、オリーブオイルなども頭に浮かびましたが、どうせ洋風にするなら、バターで焼いてみよう!と、バターを油代わりに使ったら、かなり風味がアップしたと思います。
ポン酢で、さっぱりといただけます。
コメント