ブリの照り焼き

魚メインのおかず

<所要時間:約15分>

材料:ブリの照り焼き

●ブリの切り身…3切れ
●薄力粉…少量

材料:調味料

●砂糖…大1
●みりん…大2
●醤油…大2
●生姜のみじん切り…1かけ

作り方

  1. ブリの切り身の水分を拭き取り、小麦粉を薄くまぶしておく。
  2. <調味料>の材料を混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。
  3. 更に、調味料に生姜のみじん切りを加えておく。
  4. フライパンに薄く油を引き、皮目から先に焼く。
  5. 両面に焼き色が付いたら、調味料を回しかけ、少し煮詰めたら完成!!

ワンポイントアドバイス

ブリのアラは煮物にして、今度から身の方は、照り焼きにしてみようかな?と思うくらい、美味しかったです。
でも、バターで炒めたりもするんですけどね。(; ・`д・´)
料理の基本の一つとしても、有名なブリの照り焼きですが、一度作ったら味の虜になるかも知れませんよー。

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 846現在の記事:
  • 1430715総閲覧数:
  • 1今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 1今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP