ドレッシングピクルス

野菜メインのおかず

かんたん酢や寿司酢を使ったピクルス作りにはまっていたのですが、やっぱり同じ味付けだと飽きますし、料理にはアレンジも必要かな?と思い、ドレッシングを使ったピクルスを作ってみました。

お好きなドレッシングで、アレンジ可能です。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分ほど

きゅうり…2本 大根…10cm 人参…1/4本
ミニトマト…4個 オリーブオイル…大1 寿司酢…50cc
お好きなドレッシング…100cc

作り方:

  1. きゅうりに塩をふり、板の上で摺る。
    (表皮に傷を付けることで、味がしみ込みやすくなります。)
  2. その後、きゅうりは乱切りにする。
  3. 大根は、薄い半月切りにする。
  4. 人参は皮をむき、薄い輪切りに、トマトは水洗いする。
  5. Zipロックに、切った野菜と寿司酢、オリーブオイル、ドレッシングを加えて、袋の上から良く揉みこむ。
  6. そのまま冷蔵庫に入れ、60分ほど寝かせて、完成!!

ピクルスなので、ゴマだれとかフレンチドレッシングとかは、余り合わないかも?
ピクルスというよりは、サラダになってしまいましたが、漬けこむので、サラダよりもドレッシングの味が染みて美味しくなりますし、何より手軽なので、お薦めです。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  3. 3

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  4. 4

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

  5. 5

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

Count per Day

  • 654現在の記事:
  • 1440016総閲覧数:
  • 200今日の閲覧数:
  • 174昨日の閲覧数:
  • 152今日の訪問者数:
  • 139昨日の訪問者数:
  • 162一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP