ホウレン草の卵炒め

野菜メインのおかず

ホウレン草と言えば、卵炒めですよね!
我が家では、父が大好きな料理ということで、ホウレン草を買って来たら、絶対に一品は作ることが多い、定番の卵炒めになります。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:5分ほど

ホウレン草…250g ベーコン…2枚 卵…2個
塩コショウ…少々

作り方:

  1. ほうれん草の根元を落とし、水洗いしてから、5cm長さに切る。
  2. 耐熱皿に乗せ、ラップをして、レンジで2分半ほど加熱する。
  3. すぐに冷水に取り、色止めをしてから、水切りをする。
  4. ベーコンは、食べやすい大きさに切る。
  5. フライパンに多めに油を熱し、溶いた卵を入れ、半熟のそぼろを作り、一旦取り出す。
  6. 同じフライパンでベーコンを炒めたら、ほうれん草をと卵を戻し入れ、さっと混ぜ合わせたら、完成!!

卵のそぼろを最初に作っておくことで、後で加えても、卵が固くなりすぎず、ふわっとした食感になります。

レンジを使えば、時短にもなりますよー。(´ω`)

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 1357現在の記事:
  • 1430711総閲覧数:
  • 446今日の閲覧数:
  • 109昨日の閲覧数:
  • 322今日の訪問者数:
  • 81昨日の訪問者数:
  • 123一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP