黄金だからと言って、黄色いとかそういうわけではなく、黄金比率のハンバーグです。
ポイントは、玉ねぎをすりおろして、しっかりと水分を飛ばすことで、中にもチーズを入れたりすると、すごく美味しいハンバーグになります。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:15分ほど
ひき肉…400g | 玉ねぎ…1個 | 卵…1個 |
パン粉…1/4カップ | 味噌…大1 | マヨネーズ…大1.5 |
スライスチーズ…4枚 |
作り方:
|
ポイントの二つ目は、味噌とマヨネーズを入れることで、びっくりド●キーのハンバーグのように、大きくはありませんが、近い味わいにはなったと思います。
ミキサーなどがあれば、すりおろしも楽々ですね!
画像手順付きレシピページへは、こちらから。
コメント