ホワイトソースから自作する、エビがたっぷりのエビドリアになります。
ホワイトソースは市販の物を利用しても構いませんが、自作したホワイトソースはふわふわに仕上がるので、ぜひ自作してみて下さい。
ご飯は、バターライスベースになります。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:30分ほど
エビドリア | ||
海老…12~16尾 | ピザ用チーズ…適量 | パセリ…お好みで |
ホワイトソース | ||
バター…50g | 薄力粉…50g | 牛乳…400cc |
生クリーム…100cc | ローリエ…1枚 | 塩…小1 |
白ワイン…大1 | ナツメグ…小1 | |
バターライス | ||
白飯…茶碗4杯 | バター…大6~8 | 塩…小1~2 |
玉ねぎ…中1個 | 人参…1/2本 |
作り方:
|
オーブンを使うので、焼く時には、必ず耐熱皿とかグラタン皿を使って下さい。
でないと、割れたりすることがありますので。
画像手順付きレシピは、こちらから。
コメント