ミキサーやブレンダーなどを使うと、苺が簡単にピューレになってくれるので、時短にもなりますので、ぜひそちらを使ってみて下さい。
今回はミニマフィン型を使っているので、そのまま冷蔵庫に入れていますが、もしない場合は、プリンカップなどで作ってもOKです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(シリコン製ミニマフィン型・9pc・1台) 所要時間:30分ほど
苺ゼリー部分 | ||
苺…50g | 水…50cc | 粉ゼラチン…5g |
ゼラチン用水…大2 | ||
苺ムース部分 | ||
苺…150g | 生クリーム…100cc | グラニュー糖…40g |
粉ゼラチン…5g | ゼラチン用水…大2 |
作り方:
|
シリコン製のミニマフィン型を使用した、苺のフローズンデザートになります。
苺ゼリー部分と苺ムース部分が分かれていて、色合いも綺麗で、美味しいデザートになりました。
画像手順付きレシピページへは、こちらから。
コメント