ポイントは、ごぼうを焼いてから加えることで、この作業一つで、ごぼうの灰汁抜きとかの作業を省くことが出来ます。
香ばしさも加わり、一石二鳥ですね。(笑)
材料:(4人分) 所要時間:30ほど
鶏汁 | ||
鶏モモ肉…2枚 | ごぼう…2本 | 人参…1本 |
大根…1/3本 | 玉ねぎ…1個 | じゃがいも…中4個 |
万能ねぎ…2~3本 | ゴマ油…大2 | |
調味料 | ||
水…800cc | みじん切りにんにく…2片 | みじん切り生姜…1かけ |
ほんだし…大1 | 塩…小1/2 | 味噌…大4 |
作り方:
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もしかしたら、豚汁よりも美味しいかも?
そんな味に仕上がったと思いますので、手抜きをしたい時などや、スープで栄養を摂りたいなどの時に、ぜひ作ってみて下さいね。
画像手順付きレシピは、こちらから。
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