夏にぴったり!冷やし中華風パスタ

麺類

お好きなドレッシングで食べられますが、お薦めはフレンチドレッシングです。
特に、白っぽいタイプがお薦めで、夏場以外にも、オールシーズン楽しめるレシピになったと思います。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分ほど

パスタ…260g 卵…2個 きゅうり…1/2本
ハム…適量 レタス…適量 フレンチドレッシング…適量

作り方:

  1. 卵は、良く溶いておく。
  2. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタを時間通りにゆでる。
  3. 溶いた卵は、卵焼き器で焼き、薄焼き卵を何枚か作る。
  4. 卵、ハム、きゅうりは、それぞれ千切りにする。
  5. 皿に流水で洗ったレタスを敷き、その上に、ゆでたパスタを水洗いしたものを乗せ、具材を盛り付けたら、ドレッシングをかけて完成!!

冷やし中華とか、ラーメンサラダって、普通ラーメンを使って作りますよね?
名前がラーメンなので、当たり前かもしれないですが、それをラーメンではなく、パスタ(スパゲティ)でアレンジしてみました。

お好きなドレッシングで、ぜひどうぞ。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    100均のレモンケーキ型で!リアルなさつま芋ケーキ

  3. 3

    ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪

  4. 4

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

  5. 5

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

Count per Day

  • 73現在の記事:
  • 1437850総閲覧数:
  • 101今日の閲覧数:
  • 102昨日の閲覧数:
  • 48今日の訪問者数:
  • 79昨日の訪問者数:
  • 87一日あたりの訪問者数:
  • 2現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP